[置頂] 2018年6月9日~11日 合歡山賞花行
| |
2018年6月9日(六) ~ 11日(一) 合歡山賞花行

各位好朋友大家好,

    6月合歡山的美無法以筆墨來形容,只有親臨才能體會那迷人的風采! 那雲海上的仙境,讓我們知道SKY BLUE是如何的藍,讓我們知道薄霧輕罩是如何的迷濛。 百萬年來駐居於此地的子民----台灣原生植物,在六月時分妝扮了最美的景色,讓我們暫學武陵人,覓一處桃花源,一窺花季中的合歡山。

    壯觀數大的高山杜鵑在合歡北峰渲染一季的粉紅,主峰的小花也似精靈般探出土--蓬萊毛茛鮮黃奪目、高山倒提壺藍紫夢幻、高山薔薇淨白素雅、台灣茶藨子果實玲瓏剔透。 美不勝收、目不暇給是在合歡群峰最真實的感受。


smile誠摯邀請您與台灣原生植物保育協會一探這高山花園—6月合歡山賞花行

講師: 郭連進老師、領隊;胡又玲老師;歡迎粉絲幫忙轉傳各路朋友,機會十分難得,尤其,在6月的合歡山一房難求的狀況下入住滑雪山莊,每天起碼為您省下2個小時塞車時間,好好享受清新的空氣和一望無際的視野。 PS:滑雪山莊為4人-10人通鋪,不習慣擠通鋪的朋友,請勿報名。

6/9(六)   1.台北→鳶峰→武嶺→石門山→滑雪山莊  或2. 台北→鳶峰→武嶺→畢祿溪→滑雪山莊

6/10(日) 滑雪山莊→合歡主峰

6/11(一) 滑雪山莊(行李上車)→落鷹山莊→小風口→台14甲19K→返台北。

主峰植物:一枝黃花、蓬萊毛莨、假繡線菊、尼泊爾籟簫、高山白珠樹、臺灣龍膽、黑斑龍膽、台灣藜蘆、高山倒提壺、仰臥漆姑草、高山薔薇、玉山毛蓮菜……。

鳶峰植物: 假皂莢(扁核木)、假黃楊、南燭、腰只花、彎果黃堇……

武嶺: 合歡柳葉菜、高山沙參、玉山沙參、雙黃花菫菜、台灣蚊子草、梅花草…。                    

石門山植物:五蕊莓、鹿場毛茛、玉山金梅、台灣草莓、苗栗冬青、川上氏忍冬…。

點擊後在新視窗中瀏覽此圖片彎果黃堇

點擊後在新視窗中瀏覽此圖片倒提壺



合歡山環教活動報名請按我



報名後請七日內匯款,匯款帳號請參考以下
http://www.taiwanplant.org.tw/go.php/category/49/




最後編輯: 卓玲如 編輯於2018/05/18 17:38
This entry comes from 本站原創 and has been read for 425 times.It is tagged with .