「台灣原生植物保育協會」宗旨
| |
協會簡介 in 協會簡介 on 2011/09/27 / 引用(0)
「台灣原生植物保育協會」簡稱「原植會」
英文名稱為「Taiwan Native Plant Society」簡稱「 TNPS 」
立案字號:台內社字第0940060406號

【沿革】:
本會係由一群喜愛園藝、關心台灣原生植物、熱心服務的生態工作者於民國93年起共同以實際行動一起參與台灣原生植物的保育工作,致力於教導民眾自然保育的觀念,防止自然原生環境盜採濫墾的發生,希望讓我們的下一代都能有機會,接觸與認識多台灣美麗特殊的原生植物。
【宗旨】:
我們以實際的行動參與且推動一切有關台灣原生植物的保育工作,致力於教導民眾自然保育的觀念,防止自然原生環境盜採濫墾的發生。
【任務】:
 一、關於台灣原生植物的認識與推廣事項。
 二、台灣原生植物野生自然環境的田間調查與保護。
 三、研究台灣原生植物學術分類與栽培方法,建構圖文查詢資料庫。
 四、教導民眾認識台灣原生植物,舉辦台灣原生植物展覽。
 五、推廣並協助學校建構生態校園提供規劃與建議。
 六、協助政府團體、學校機構、企業及一般社會大眾辦理原生植物生態課程、進修研習、
   座談會及專題演講。
 七、逐步擴展原生植物生態教育路線,引導民眾欣賞、認識自然,宣導並深耕生態保育
   觀念。
 八、每年定期舉辦「台灣原生植物保育解說志工培訓」課程。



最後編輯: 編輯於2015/01/22 12:19
This entry comes from 本站原創 and has been read for 5917 times.It is tagged with .