第三屆第二次理監事聯席會會議紀錄
| |
開會時間: 100年9月8日19 時0分
地    點: 本會會所(台北市士林區前港路80號2樓)
出席人員:(1)理事長: 陳世揚        
          (2)常務理事: 黃河東
          (3)理事:焦妮娜、劉憲宗、鄭毅明      
          (4)常務監事:張錫合
          (5)監事:吳秀蓉
請假人員:陳木城常務理事、余有終理事、呂文賓理事、張素真理事、張堂村理事、鄭莞菁候補理事、杜傳諾理事、盧美玲監事、陳玄謀候補監事
主席:陳世揚                                 紀錄:吳秀蓉

一、主席報告:非常感謝各位百忙中撥冗參加此次的理監事會議,希望大家集思廣益,針對協會會務工作的進行及推廣提出建言,以利本協會邁向穩定之路。
二、會計報告: 請各位參閱收支紀錄表和財產目錄
三、議題:
1.網站
2.桌曆
3.大型活動
4.植樹節活動
5.年底聚餐
6.明年度工作討論
7.預報表印製
8.會費催繳
三、討論事項與提案建言:
議題一: 網站
討論: 管理費每年要花7000元,原來的管理人下放權限很有限,我們要求改的地方也通通沒改,請討論是否換管理人,目前洽詢我們的會員中有九日國際公司願意贊助,協助協會把網站架設,後台則由我們志工自己管理。

議題二:我們將有自己美美的桌曆了__”原生地被類植物桌曆”上市
結論:(1)印製數量決定2000份,定價150元,售價將依訂購時間、數量及義工、會員及一般民眾之身份而有不同價格。
      (2)1月份: 普拉特草 (照片: 陳慧君、文字說明: 陳慧君、陳木城)
2月份: 蛇莓 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 陳慧君、陳木城)
3月份: 夏枯草 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 陳慧君、陳木城)
4月份: 綬草 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 陳慧君、陳木城)
5月份: 耳挖草 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 謝三明、陳木城)
6月份: 石板菜 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 謝三明、陳木城)
7月份: 倒地蜈蚣 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 謝三明、陳木城)
8月份: 濱排草 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 謝三明、陳木城)
9月份: 土丁桂 (照片: 呂碧鳳、文字說明: 陳宗憲、陳木城)
10月份: 馬鞍藤 (照片: 陳世揚、文字說明: 陳宗憲、陳木城)
11月份: 鴨趾草 (照片: 陳世揚、文字說明: 陳宗憲、陳木城)
12月份: 巴陵石竹(照片: 陳世揚、文字說明: 陳宗憲、陳木城)
      (3)9月底之前文字部分完成,付梓,10月中發行。
      (4)理監事及志工、會員、照片及文字作者,協會將贈送一定的份數,答謝各位的辛勞。

議題三:大型活動: 探訪茂林紫斑蝶的故鄉
說明及結論: 茂林生態豐富,因為植物相、溫度及地形非常適合度冬的紫斑蝶聚集,歷年來已成為愛好自然生態人士觀察紫斑蝶最佳的場所,非常值得大家前往一探,12月24日為紫斑蝶義工大會師日,我們為避開人潮,故將原擬安排在年底的活動日改為101年1月28日~30日,為期三日,搭高鐵來回,節省時間,多安排觀察。
決議: 請活動組組長開始規劃,上網公告時間。
        
議題四:植樹節活動
結論:籌備會議安排在活動組每月開會日,第一次會議為10月7日、第二次會議為11月4日、第三次會議為12月2日
決議:請陳常務理事木城和雙溪國小校長聯繫借用場地事宜。

議題五:年底聚餐
結論:日期訂於2012年元月七日(星期六)中午,2012年第一季第一次例假日活動結束之後,該日活動排在芝山岩(以往第一次都排加九寮)。
決議:請自備一道菜參加。

議題六:明年度工作討論
1.今年八里垃圾掩埋場植物調查案日前已開始進行,明年將陸續提昆蟲、鳥類、蛙類的調查案。
2.林口長條樂活公園案,日前已向林口區公所提初步構想,將持續追蹤進度。
3.北投社大邀請協會開課,希望不止在北投社大開課,而是延伸到更多的社大,讓原生植物普及至一般的庭園景觀植物,而不是只有在深山裡才看得到。
4.協會擬與文賓理事及前理事長余有終的苗圃合作,在網站上闢一專區銷售盆栽、書籍以開闢財源。

議題七:行程預報表印製
討論:是否還是一樣印製2000份呢,這季的還剩很多;現在大家已經習慣上網看訊息。
決議:這一季因有桌曆的廣告,所以還是印2000份,請所有志工幫忙拿到各處捷運站或各餐廳發放。

議題八:會費催繳
討論: 會費區區600元,對一般人而言,應該不致造成負擔,大家應該都太忙了,忘了繳。 擬文發訊息給所有會員,協會要做這麼多事,真的需要大家繳交會費。
決議: 發文催繳

三、主席結語:謝謝大家今天的參與並提供寶貴的意見,相信大家一起戮力打拼,協會一定有光明的未來。

四、散會:21點10分



最後編輯: plant 編輯於2012/05/21 13:57
This entry comes from 本站原創 and has been read for 3103 times.It is tagged with .