原生植物研習心得(7)組別: 光臘樹組
| |
志工專區 in 志工專區 on 2011/12/02 / 引用(0)
原生植物研習心得(7)
上課日期: 100/11/19
講師: 呂文賓老師
組別: 光臘樹組

姓名  心得內容
詹淑娟
(五華國小)  即使滂沱大雨,學員們還是熱情不減的跟著老師在紫竹寺的步道間觀察,筆記本濕了,相機也潮了,但執筆的手,還是不停的記、不停的拍。可惜,所攝物種效果不佳,無法在作業上呈現,只有期待天氣晴朗時,再去慢慢補拍了。
謝謝超人老師、文彬老師雨中的殷殷教導。
伍秀鶴
(吉林國小)  第二次受教於呂文賓老師(上次是滬尾砲台的植物踏查),感覺一樣親切,一樣受益良多!
    這次的植物踏查又有大收穫--看到了「藍精靈」!哈,這是我給「圓葉雞屎樹」藍色果實的暱稱啦,不過,回家看照片卻有些失望,因為下雨而讓影像沒有拍得很好,不過,沒關係,我摘了幾顆種子,希望它能發芽成長!
    另外,我功課表旁的「植物看板」又有新成員入住了--船形草的果實,成串的白色小珠珠,可愛耶!
楊麗雪
(中角國小)  知道「柚葉藤」這名稱,已是多年前的事了,但僅止於它的葉子像柚葉是單身複葉,但從來沒有仔細的觀察或是廣泛尋找資料閱讀。直到這回要交作業,細細閱讀了一些資料,才瞠目結舌的知道原來能飛簷走壁的它,竟是天南星科家族的成員。一向生活忙碌的我,面對交作業,不可諱言的,它是個壓力,但也是個拓展不足知識的契機!
葉孟倫
(中角國小)  呂老師分享了許多遊歷各國觀察到的植物公法和他本身的各種工程經驗,旅行可以增廣見聞,經驗能夠提升專業領域的能力。

  



最後編輯: wen 編輯於2012/07/05 08:42
This entry comes from 本站原創 and has been read for 1870 times.It is tagged with .