100年11月12日大溝溪步道例假日活動行程
| |
11/12日大溝溪步道行程表
主領隊:吳秀蓉  第一副領隊:黃貴美  第二副領隊:謝麗華
8:00  台北火車站鐵路大廳西ㄧ號門外走廊(第一集合點)
8:05  出發搭乘捷運到忠孝復興站轉文湖線至大湖公園站下車
      (請自備零錢40元或悠遊卡,下車後請先上洗手間)
9:00 第二集合點:捷運大湖公園站1號出口(不想到台北車站的人可就近到此集合)
  9:20  大溝溪入口相見歡團體照+主領隊地理環境介紹+分組
  9:30  分組帶開沿途講解
11:30  最後終點站香菇亭拍團體照留念+心得分享
12:00  賦歸(若有意猶未盡者可繼續往上走,此步道可通往圓覺瀑布、鯉魚山、碧山巖,但切記自備午餐喲!)
                    
  小叮嚀:自備水、乾糧(補充能量)、遮陽用品、防蚊液、雨具
  交通資訊:
1.  公車 : 284、287、630、617、620、247、267、R2(紅2) →大湖站下車 →沿大湖山莊街經大湖國小走到底(右邊小路是243巷)。
2.  捷運 : 台北車站轉板南線往南港方向 →到忠孝復興站再轉內湖線 →大湖公園站下車(1號出口出站) →大湖山莊街→大湖國小走到底約200公尺處
3.  開車 : 到內湖成功路5段、捷運大湖公園站旁轉入大湖山莊街直走→經大湖國小後前行約200公尺。路旁雖有停車格但大都被當地居民停了,車位不易找,建議不開車。
11月3日大溝溪步道行前探勘紀錄


本步道(從大溝溪入口→香菇亭)全程約2公里,中途不休息步行約50分鐘的路程。此次探勘物相略有改變,近入口處之地被及草本植物,再現蹤跡,並悄悄的開著美麗的小花,經過時請記得低下頭欣賞一下他們的美姿喲 ! 溪岸旁的木本植物少數仍處於結果期,此路段不妨放鬆心情,聆聽潺潺水聲加上深呼吸,藉以洗滌體內多餘的廢氣也不錯唷 !

點擊後在新視窗中瀏覽此圖片
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片
植物補充:
兩耳草、白茅、含羞草(外來)、紅花野牽牛、藿香薊、水丁香、旱田草、藍豬耳、兔兒菜、睫穗蓼、克菲亞草、豨莶、紫花藿香薊、小葉樹杞

本行程預報表及探勘紀錄由吳秀蓉、黃貴美、謝麗華製作



最後編輯: 編輯於2012/08/01 16:51
This entry comes from 本站原創 and has been read for 2724 times.It is tagged with .