採用原生植物之大樓庭園景觀植生觀摩(下)
| |
文章分享 in 文章分享 on 2011/11/09 / 引用(0)
標題:採用原生植物之大樓庭園景觀植生觀摩(下)
四、私人庭園中的原生植物
    陳老師家的一樓庭院利用兩面圍牆佈置成山泉流下的景觀,牆上種植俄氏草、白及,牆下種植台灣鱗球花、金花石蒜、穗花棋盤腳幼株。
    二樓陽台有一圓形遮陽亭,種植幾種爬藤植物,印象最深刻的是倒地鈴。倒地鈴爬滿南部農家的圍籬,但在北部卻不常見。陽台上擺置幾個桶子,做為將處理廚餘處理成有機肥料的作業桶。陽台的角落詹技師發現木箱內種植角菜,角菜是菊科的食用蔬菜,有香氣。陽台上則擺放兩種石竹,參見照片。另外還有一種沒拍攝到的植物是普拉特草,俗稱老鼠拖秤錘,花長的很像半邊蓮。
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片1. 陳老師家兩面水牆景觀
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片2.庭院中的台灣鱗球花
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片3.庭院中的穗花棋盤腳
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片4.庭院中的馬利筋(馬利筋有花瓣也有副花瓣),平常看到的馬利筋花瓣是紅色,副花瓣橙色,但這株馬利筋的花瓣和副花瓣都是黃色,非常特別。馬利筋屬於外來歸化種,原產美洲,是樺斑蝶幼蟲食草。
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片5.水牆上的俄氏草
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片6.水牆上的俄氏草
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片7.庭院中的金花石蒜?
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片8.二樓陽台的角菜
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片9.二樓陽台的石竹
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片10.二樓陽台的石竹
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片11.二樓陽台的石竹


This entry comes from 本站原創 and has been read for 3317 times.It is tagged with .