2013年最後一場壓軸一日遊,由世揚老師親自帶隊解說,北部生態相最豐富的兩條步道,機會難得喔,敬請把握!!
新埔巨埔步道、旱坑步道及新埔柿餅之鄉一日遊
領隊: 陳世揚老師、林梅芳、陳建中
千載難逢的好機會喔!! 世揚老師曾經在新埔做了很長時間的調查,現在他很樂意把私房景點大公開,敬請把握良機。
巨埔步道堪稱為北部地區保存最完整生態原貌的步道,步道主人吳老師從事有機農耕多年,一直守護著步道,不願多做人為的干預,大家始得有幸觀察這條具有生物多樣性生態的步道。
中午,吳老師將為大家準備全部採自自家農場的有機蔬菜全餐,當然還有吃有機蔬菜長大的雞和豬。
新埔鎮總人口35,118人,以農業為主要產業,目前仍有將近七成的農業人口,新埔向來以水梨和柿子生產聞名。下午世揚老師將帶著大家前往金漢柿餅教育園區,第三代傳人劉興武堪稱最佳解說員,他也曾是世揚老師的學生,所以遵照老師所囑,園區內保留了好多別的地方看不到的特殊景觀。
新埔鎮得天獨厚的丘陵地型,配合乾燥少雨的氣候以及每年9至12月的九降風,自然的地理及天候條件,符合柿餅製作過程曝曬、乾燥及脫水等技術到位,因此新埔鎮所生產的柿餅特別香Q好吃,海內外馳名。

07:50 劍潭捷運站2號出口報到-請找穿綠色背心志工    
08:00 準時出發
08:00~09:30  車上行程簡介及協會介紹                
09:30~09:45  參觀聽雨軒
09:45~11:45  巨埔步道生態解說
11:45~12:45  吃有機蔬菜囉          
12:45~13:30  往新埔柿餅之鄉
13:30~16:15  金漢柿餅教育園區之人文與環境生態介紹
16:15  集合上車-有緣再相見                          
17:30  左右返回劍潭捷運站2號出口  
*請自備: 飲水、防曬用具、雨具、防蚊用品、環保碗筷、相機、筆記簿。

一日遊報名請按此



分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]