2018年03月31日 例假日 新店和美山 導覽行程表

領隊群:吳純冬、鄧美湘、盧美玲、吳秀蓉、高玉錦、莊郁桂、張玉玲、魏貴玉

交通方式:
08:30  捷運新店站單一出口集合(集合點)。請找:穿著台灣原生植物保育協會綠色背心伙伴報到集合。大家再一起步行 500m,到達和美山登山口。

11:40  返回和美山步道登山口解散。

注意事項(小叮嚀):
1.自備充分的飲水、乾糧、遮陽用品、防蚊用品及輕便雨衣。
2、志工會穿著協會綠色背心為大家服務。
3、提醒參加的民眾
(1)不要擦香水及使用有香味的化妝品。因為蜜蜂會聞香而來。
(2)請儘量避免穿著:蜜蜂視覺能辨識之橙、黃色。

   以上叮嚀,是為避免招引蜜蜂干擾我們,惠請配合。
[font=標楷體]2018年8月25(六)~26日(日),杉林溪深度之旅
[size=5]
好朋友們大家好,

杉林溪位於中海拔屬於溫帶氣候、雨量充沛、陽光充足、溫度適中,園區很有規劃的四季更換花卉,隨時都吸引了無數來自世界各地的愛花人潮,加上園區內景點渾然天成,步道易行,杉林溪遂成為炙手可熱的造訪之地。

本次我們邀請到吳聖傑老師和吳金鳳老師為我們擔任解說的工作,聖傑老師無論是木本、草本還是蕨類都非常厲害,連一般人很頭疼的禾本科都難不倒他。 聖傑老師的粉絲們,請速速上網報名,把握難得可以跟著聖傑老師來杉林溪學習的機會。

我們當然會避開賞花人潮,樂山步道/天眼/地眼/穿林棧道和青龍蕨類步道是我們必訪之點,但是不一定會走完全程喔,老師的解說非常詳細,1個鐘頭前進不到100公尺,沒有走完全程是正常的。

協會的深度知性之旅從來不會做攻頂的規劃,朋友們也不要覺得遺憾啦,這條步道有些什麼植物,走一小段,也許不需要1/3就八九不離十,全盤了解了。 我們主要的目的是看植物,認識這個環境之下所生長的植物才是我們的重點喔。


點擊後在新視窗中瀏覽此圖片
九九吊橋
清爽秋風襲來,鳴禽走獸的聲音繚繞,彷彿置身人間仙境,司馬庫斯豐富的自然生態,讓大家收穫滿滿,快樂賦歸。

點擊後在新視窗中瀏覽此圖片
大合照

2018年03月24日 例假日 內湖大溝溪步道 導覽行程表



領隊群: 萬素華、陳明華、吳秀蓉、林志東、莊展華、邱碧淞


08:30 捷運大湖公園站 1 號出口。請找穿著台灣原生植物保育
      協會綠色背心
的志工報到集合。集合後走路至大溝溪。

09:00 大溝溪入口團體合照。

11:30 抵達香菇亭處休息及團體合照。

12:00 回程走到捷運站解散。

注意事項(小叮嚀):
請妥善準備防曬用品、充足飲用水、乾糧、防蚊液、輕便雨衣。

2018年04月15日(日) 李崠山深度知性之旅

各位好朋友大家好,

春天正是百花怒放之際,不仿暫拋俗事,隨著大伙兒踏青去

就讓我們選一條好走的步道隨著王偉聿老師和萬素華老師,放鬆心情漫步在森林裡


4月15日李崠山生態知性之旅活動簡介

    李崠山位於新竹縣尖石鄉,昔時泰雅族馬美部落與日本軍曾在此發生過慘烈的戰役,目前堡內的建物與設施都已不復存在,僅餘一片古堡外牆。目前為新竹縣縣定古蹟。

    李崠山海拔1914公尺,有一個一等三角點; 但,千萬別被這些資料嚇到了,其實從登山口到山頂落差不到400公尺,步道全程僅有1.5公里,山徑兩旁有許多常見的中低海拔植物,賞心悅目,沿路都是樹蔭,慢慢走,享受芬多精的洗禮。

    從步道上山有兩條路,好走的產業道路或是具挑戰性的登山步道,兩條路共有七次分合,所以縱使誤入歧途,最終還是會合在古堡門口。 產業道路算是輕鬆好走,但有點坡度,下山時最好借助登山杖。

    本次安排王偉聿老師和萬素華老師帶隊解說,相信上過王老師和萬老師課的同學都非常清楚兩位的植物功,不但講解淺顯易懂而且很有親和力;王老師對於蝴蝶和昆蟲也頗有心得,講解生動活潑,相信此行大家必大有斬獲。

點擊後在新視窗中瀏覽此圖片大枝掛繡球
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片石吊蘭
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片短柱山茶
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片杜鵑桑寄生
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片巒大紫珠
點擊後在新視窗中瀏覽此圖片疏果海桐

一日環教活動報名請按我



報名後請七日內匯款,匯款帳號請參考以下
http://www.taiwanplant.org.tw/go.php/category/49/

分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]